旅游主题

游览法国 

参观特殊的文化胜地或者健行征服山巅、葡萄酒之路浪漫双人行或者带孩子出海巡游……这一次的法国行,您想上哪去?

海关和签证

取得法国旅游签证需要什么条件?通过海关的程序是什么?

法国旅游签证

如果您是一个外国人,想来法国旅游的话,您必须能够在边境出示关于您的出行目的、足够的出行资金证明和住宿条件相关的有法律效力的文件。

除非您获得豁免或居住在申根地区,否则必须持有返回法国领土的签证。 您必须在出发前向您所在国家/地区的法国大使馆或领事馆提出申请。进入法国所需的签证类型取决于您预定逗留时间和原因。

  • 长达90天(3个月)的出行,需要申请的签证类型是“申根签证”。 它通常是单次/多次出入境的旅游、商务或家庭访问签证。 它还允许其持有者来法国进行短期课程、实习或甚至进行有报酬的活动(巡回艺术家,竞争冠军的运动员,一部分借调的员工等等)。 过境签证允许持有人在申根地区停留最多5天。

  • 在不离开所谓的“国际”区域的情况下通过法国机场过境则是一种特殊情况,因为该人不进入法国领土并且不受入境签证的限制,特殊情况除外。

  • 对于超过90天(3个月)的行程,需要申请签证是根据入住时间和原因而选择的长期签证。 一旦进入法国,您必须在法国移民与融合局或(视情况而定)省政府签发居留许可证。 一旦进入法国境内,签证持有人将无法办理签证修改或签证类型变更。

  • 如果涉及法国海外领土,适用签证规则可能与法国本土的签证规则有所不同。 申请人必须非常准确地说明他的目的地和航空旅行的相关细节。

签证费用

欧洲法规允许一些国家的短期逗留签证持有者进入申根地区。 欧盟法律的具体规定适用于以下人员:

  • 无论逗留时间长短,欧盟、欧洲经济区或瑞士成员国的国民均无需入境和居留签证;

  • 欧盟成员国、欧洲经济区或瑞士国民的家庭成员(配偶、未成年子女或受抚养子女、直系亲属)与其家庭的其他相同国际的外国人享有相同的行动制度。

法国海关

在法国的边境、火车站和机场,根据您的货物的性质和数量,有两个不同的海关通道:“绿色”无申报通道和过滤器 “红色”申报通道。

在抵达和离开法国时,如果您持有超过10,000欧元(或等值外币)的款项或等值物品,必须走申报程序。申报程序是免费的,可以在海关网站在线完成。

有关禁用物品(毒品,假冒、濒危植物或动物物种)或限制物品(武器,药品......)的更多信息,以及如何申报和识别伪造品的建议,请咨询:法国海关网站 (外部链接)

法国海关服务电话:+33.1.72.40.78.50

ids@douane.finances.gouv.fr

请注意:您可能会在法国全国范围内遇到海关检查。

相关文章 

相关文章